旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

エルサレムからベツレヘムやラマラーへの移動(バス) - エルサレムのクチコミ

kobe-yamaさん 写真

kobe-yamaさん
男性 / エルサレムのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2011/01(約15年前)

• ベツレヘム方面のバス乗り場(アラブバス)マーケットが隣接して
  • ラマラー行きのバス
  • アラブバス乗り場
  • カランディアのチェックポイント
  • ラマラーのバスターミナル

旧市街・ダマスカス門を出てすぐの横断歩道を渡って、そのまままっすぐ行くとラマラーなどのターミナル、ベツレヘムへは横断歩道を渡ってすぐに右方向へまっすぐ行くと市場が隣接するターミナルがあります。ラマラーへは18番バスで6シェケル、ベツレヘムは21番で7.5シェケル。わりと清潔な普通のバスで、ベツレヘムは大型、その他の地域は小型のバスです。ともにチェックポイントを通過しますが、目的地まで乗り換えなしで行け、帰りしな(パレスチナ側からイスラエル側へ)は少し時間を取られますが、ともに40分くらい(帰りはプラス5分から10分)で行けました。チェックポイントでは日本人はパスポートの提示のみで、降車して調べられたり質問されることもありませんでした(パレスチナ人は降車してかなり調べられ、同じバスに乗れないことも)。確認はしていませんが、シャバットや金曜日も休まずに営業しているとのこと。

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス
利便性

イスラエルの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです