パナマのホステルとタクシーチャーター - パナマシティのクチコミ

satochanさん 写真

satochanさん
女性 / パナマシティのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2013/12(約11年前)

Hostel Siriri
11月にできた新しいホステル。一軒家でとてもきれい。1泊13ドル。オーナーのPabloは英語がしゃべれる。とても親切。
あたりにはミニショップやレストラン、ファストフードなどありとても便利。とても安全なエリアなのですが深夜一人で歩いてると付近のガードマンに通報されてしまうそうなので(見知らぬ人がいると通報するらしい。それぐらい安全には気を使ってるエリア)夜歩きはやめましょう(笑)

この宿で手配してくれるタクシーでパナマ運河へ行きました。往復待ち付きで25ドル。利点はちゃんと大きい船が通る時間を調べてから時間をアレンジしてピックアップしてくれること。公共バスだと乗り継がないと行けないし、ミラフローレス水門から15分ぐらい歩く距離なので時間のロス。時間が無い方はタクシーをおすすめします。タクシーと言ってもフォードかトヨタの四駆でピカピカの車です。ドライバーのアルベルトさんは英語が話せる(けど出てこない単語もたまにあるレベル)。色々教えてくれてとてもいい人でした。1周間前に予約すれば空港ピックアップもしてくれるとのこと。空港までは25ドル。普通のタクシーでもそのくらいかかるので、豪華に四駆で行けるだけお得です。興味あったらメルアド教えますのでメッセージくださいませ。

関連旅行記
カリブ海周辺の行きたかった国へ*その2ーパナマ乗り継ぎ