旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

中米を横断するのに便利で快適なTICAバス(2006年5月26日) - サン・サルバドルのクチコミ

さすらいおじさんさん 写真

さすらいおじさんさん
男性 / サン・サルバドルのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2006/05(約20年前)

中米のグアテマラからエルサルバドル、ホンジュラス、ニカラグア、コスタリカ、パナマまでの移動はTICAバスを利用した。エルサルバドル、ホンジュラス、ニカラグアの3国は時間と治安の問題でTICAバスで通過し、ほとんど観光をしなかったが、TICAバスは快適だった。トランジットで宿泊したエルサルバドル・サンサルバドルのTICAバスが経営するホテルも安価で安全、サービスも予想以上に良かった。料金は12米ドル・1400円でシングル個室、お湯シャワー付き。TICA社の国際バスは国際航空機並みに食事のサービスがある。7時には朝食のサンドイッチとジュースを車掌が全員に配る。昼食はピラフと鶏肉とグレープジュース、夕食はサンドイッチとコーヒ。バスにはトイレがあり、映画のビデオをずっと放映しているのでたいくつしない。
チケットはグアテマラ・アンティグアの旅行会社を回って安いところを捜して購入したが、たくさんの旅行会社で国際バスのチケットを販売している。
料金はグアテマラからエルサルバドル、ホンジュラス、ニカラグア経由でコスタリカまで72米ドル・8640円だった。
旅行記;http://4travel.jp/traveler/sasuraiojisan/album/10069479/
(写真はTICAバス)

利便性

エルサルバドルの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです