グラン・メモリーズ・バラデロ(ホテル) - バラデロのクチコミ
- likely_koalaさん
- 男性 / バラデロのクチコミ : 6件
- 旅行時期 : 2017/07(約9年前)
4トラベルで新規口コミの登録ができないので、ここに書き込みます。
キューバを訪問し、バラデロに泊まった時に利用したホテルです。
住所:Peninsula Ancon, Trinidad 62600, Cuba
電話:53-45-66-7966
ハバナ市内から東に140kmの場所にある、海に囲まれた全長22km、幅およそ700mの細長いヒカコス半島の東端にあり、バラデロのリゾートホテルが集中する地区よりも突端付近にあるホテルで、カナダ系のグランド・メモリーズ・バラデーロ(3つのカテゴリーに分かれる複合型リゾートホテルで収容人数は2000人にもなる)のホテルのなかで、今回は敷地内にある最上位グレードに位置する、オールインクルーシブの成人限定施設のサンクチュアリーに宿泊しました。
サンクチュアリーは、レストラン、ビーチ、プールは専用のものがあり、一番ゆったりとリゾートライフを過ごすことができます。
チェックインは、専用の場所でゆったり椅子に腰かけてウェルカムドリンクのスパークリングワインをいただきながら済ませます。
客室は定員3〜6名の全室スイートルームで、今回は1階の部屋に泊まりました。
部屋にはバスタブ、シャワー、ヘアドライヤー、アメニティが備わっており、客室内に飲み放題のウィスキー・バーボン4種、冷蔵庫にはビール、ミネラルウォーター、ソフトドリンク、時間帯によってオーダーできるものが違いますが24時間ルームサービスも完備です。
飲食施設も充実しており、成人限定となるインターナショナルやアジアン料理のレストランもあり、ナイトアミューズメントや各種スポーツ・アクティビティの提供も豊富です。
バラデロ空港(フアン・グアルベルト・ゴメス国際空港)から約41kmです。
キューバの海沿いのホテルはどこも蚊以外の人を刺す虫がおり、薬を塗っていても刺されたあとは1週間以上痒かったです。