Timur the Greatはおすすめです! - サマルカンドのクチコミ

つつきさん 写真

つつきさん
女性 / サマルカンドのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2003/08(約21年前)

nicolekさんも投稿されていますが、Timur the Greatは本当におすすめです。

私はドミトリーに泊まりましたが、2階にあり4ベッド収納のすっごく広くて清潔で明るい部屋でした。
観光にもとても便利な立地ですし、家族経営でとってもあったかい環境です。朝ごはんもとってもおいしい!
ご夫婦はあまり英語を話せませんが、子どもが通訳をしてくれます。

シャワーとトイレ付きのツインルームもありました。
ドミトリー宿泊客が使うシャワールームはなんとバスタブ付きでここもまた広くて清潔。石鹸とタオルは何も言わなくても貸してくれました。

実は私はここで疲れのためか熱を出して寝込んでしまい、一晩唸っていました。
するとおばさんが薬やお粥(ウズベクにもあるんですね…)を運んでくれ、とてもかいがいしく世話を焼いてくれました。
脱水症状を起こしかけていた私に、熱いお茶を何度運んできてくれたことか…。
連泊してなんとか歩けるようになった私を心配したおじさんが空港まで車で送ってくれ、私をベンチに寝かせて発券処理も全てしてくれ、最後に出発ロビーに消えるまで、そこの自動ドアに身体を挟み込むようにして手を振ってくれたのが思い出されます。

あまりに迷惑をかけたので少し上乗せして払おうとしたら「いいよいいよ」と苦笑いして受け取ってくれませんでした。
せめてと関空でもらったMILD SEVENの時計を渡したらとても喜んでくれて…使ってくれてるかな。

本当に本当におすすめです。ぜひ!

ウズベキスタンのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです