Emir - ブハラのクチコミ

wassabiさん 写真

wassabiさん
女性 / ブハラのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2012/04(約12年前)

ラビハウズ近くのB&B。路地を少し入るが、手前にも宿があり夜一人で歩いても怖さなどは感じなかった。

ユダヤ人富豪の住居を改築した伝統的な部屋と、木の香り漂うシンプルな部屋と2タイプ有りました。伝統的な部屋はそれぞれ違った雰囲気で、空いていれば見せてもらえる。

オーナー(支配人)や他の従業員も暖かく迎えてくれ、昼間休憩をしに宿に帰るとお茶やお菓子を出してくれた。(夜でも頼めばすぐにお茶を出してくれる)電話を貸してもらおうとすれば、オーナーが私の代わりに次に行く街のB&Bへ問い合わせや予約もしてくれてとても助かった。(英語が話せない人が電話に出る可能性が高いから) 何かをお願いしてお礼を言うを、皆必ず?自分の家だと思って、遠慮ぜず何でも言ってね”と爽やかに言ってくれたのが印象に残ってます。

朝食はビュッフェ形式。シンプルで品数は少なかったけど、私には十分でした。

1泊朝食付き
ブハラ式部屋 $40?45
シンプルな部屋 $35

どちらもシャワー・トイレ付
冷蔵庫付き
お茶お菓子付
電話は言えば貸してくれる(ブハラ内、サマルカンドへの電話は特に料金は請求されなかった)
Wifi、LAN 無し (短時間のメールチェックぐらいならレセプションのパソコンを使わせてもらえた)

私は3泊(普通部屋1ブハラ式2)しましたが、料金は$35×3でした。オーナー以外とは値段交渉は出来ない感じです。

同行者:
1人1泊予算:
5,000円 未満
ロケーション
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

ウズベキスタンのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです