Lyabi House 池の前レストラン(チャイハナ)?お薦めしない - ブハラのクチコミ

LeJardin2006さん 写真

LeJardin2006さん
男性 / ブハラのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2007/03(約17年前)

Lyabi Houseという池に面するレストラン。Lyabi Houseというホテルもあるがこれとは別。裏側の看板にはレストラン・チャイハナとある。

このレストラン、ホテルから近いということから安易に入ったのだが、内容が酷かったのでちょっとレポート。

ウズベキスタン人の通訳とドライバーでこのレストラン(カフェorチャイハナ)へ入った。当たり外れが少ないローカルフードのシャシャリックを注文したのだが、どうもいつもの肉とは違うし焼き方も変だったので、クレームしたら(通訳を通して)、これがここの料理だと一点張り。肉は変だし、焼き方も生だし、らちがあかないので食べられないと言って店を出た。よって、シャシャリックの分は支払わないと通訳が強く言ったが結局これも押し問答、店側は陳謝する意志もないと通訳はカンカン。

その後タクシードライバーにブハラの人が行くレストランを紹介してもらい(新市街、Niholという名のレストラン)、2度目の夕食、ここでは並みのフードだった。

旧市街の中心にあるということからか、観光客中心なのだろう。ブハラ旧市街はまともに食事のできるレストランが少ないようだ。翌日は、ホテル(Malika)のレストランを利用した。値段も並、非常に美味しかった。

今回だけだだったのか疑問だが、しかし、肉の質と対応の悪さにはウズベキスタン人も憤慨した。

予算(一人):
1,000円未満
料理・味
サービス
雰囲気
コストパフォーマンス
1.0

ウズベキスタンのグルメ・レストラン カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです