ニュー・ラナーク【レストラン Mill Pantry】 - スコットランドのクチコミ

edamameさん 写真

edamameさん
非公開 / スコットランドのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2008/08(約16年前)

デヴィッド・デイル(David Dale)とロバート・オーウェン(Robert Owen)の2人の偉人によって築かれた理想郷、世界遺産にも登録されているニュー・ラナーク(New Lanark)の観光客向けレストラン。宿に置いてあったニュー・ラナークの観光パンフレットには「私たちの手作りのおいしい食事をお楽しみ下さい」との言葉が…。世界遺産ならば、その事実を前面に押し出せば充分アピールになるはずですが、あえて食事もアピールしている点が気になり、しかも世界遺産も見学できるということで行ってまいりました。
一通り観光した後、ふらっとレストランに入ると、出来合いの料理を選ぶ社員食堂方式。食堂と表現したほうが適切で、正直なところ拍子抜けしました。なので、あまり期待せずに sweet & sour (鶏肉バージョンの酢豚)と beef broth (ビーフ味の野菜たっぷりのスープ) 、ソフトドリンクを注文。ところが一口食してびっくり。食事をアピールするわけが分かりました。おいしいです。衝撃のあまり、食べかけの写真を撮ってしまいました。全部で 8.6ポンドは、この国では良心的なお値段です。

予算(一人):
2,000円未満
料理・味
サービス
雰囲気
2.0
コストパフォーマンス

イギリスのグルメ・レストラン カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです