エジンバラのバス&トラムの一日乗車券 ?3.5 - エジンバラのクチコミ

トコさん 写真

トコさん
女性 / エジンバラのクチコミ : 4件
旅行時期 : 2014/08(約10年前)

今年(2014年)5月30日から再開したばかりの路面電車のトラムとローザンバスが乗り降り自由の一日乗車券。?3.5でエジンバラの街歩きにとても便利です。
日本語のオーデイオガイド付きのホップオン ホップオフバスが一番楽だと思いますが、?14。
観光スポットはローザンバスでも網羅されているので、事前に調べておけば、節約したい人には超オススメです。
バスもトラムも1回の運賃が?1.5なので、3回以上乗るならお得で、一度買えば運転手に見せるだけで乗り降り自由なので楽です。
乗車券はバスの運転手から購入か、トラムの駅の自動券売機で買えます。
注意しなければならないのが お釣りがない事で小銭が必要です。

バスの運転手に行きたい場所を言えば(または紙に書いた物を見せる)、降りるときに声をかけてくれるし、違うバスでも何番のバスに乗れば良いか教えてくれます。
とにかく乗るときに運転手に行き先を言っておくと安心です。
トラムはプリンセス通りを走っているので、一駅か二駅乗って、歩いたり、バスに乗り換えたり…こちらも便利です。
そして、トラムは行き先を空港に指定した?5の切符でエジンバラ空港まで行けます。
空港に行く場合は、?3.5の一日乗車券では行けませんので、切符を買う時に注意が必要です。
?4で空港行きのバスもありますが、トラムはひんぱんにあり、時間も正確なので、オススメとの事です。

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス
?3.5で乗り降り自由です。
利便性