St. Pancras YH (セントパンクラス ユースホステル) - ロンドンのクチコミ

Mariさん 写真

Mariさん
女性 / ロンドンのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2007/10(約17年前)

物価の高いロンドンで、このYHはとても役に立ってくれました。

ネット上のレビューを読んでよい印象だったので先月の半ばここに3泊してみたのですが、とても良かったです。正面玄関はオートロックになっていて、インターホンで呼び出ししないと入れないように、セキュリティもしっかりしています。施設内にはドミトリー形式の部屋以外にツイン(といってもダブルベッドですが)の部屋もあります。各部屋にシャワーはついていませんが、共有のシャワーとトイレが各階に4個〜5個くらいありますので、誰かが使っていて使えないということはありません。施設に門限はなく、シャワーも時間制限なく使えました。またキッチン、食堂、ランドリールーム(洗剤は売ってません)、インターネットもあります(高いので外で使ったほうがいいです)。朝食はかなりボリュームのあるイングリッシュブレックファーストが出て大満足でした。

11月からEurostarの発着がセントパンクラス駅になったそうですが、その駅のはす向かいにあります。キングスクロスの駅までも1分程度です。大英図書館も徒歩30秒くらいでいけます。また、ロンドンはインターネットの利用料も高かったんですが、このYHの裏手あたりにあるカフェの中にあるネットは1時間1ポンドでとてもお得でした。一つだけ難点といえば、シャワーヘッドが取れないことと、水力が弱いこと・・・。下半身を洗うのに工夫が必要です・・・。

→http://www.yha.org.uk/find-accommodation/london/hostels/london-st-pancras/index.aspx

1人1泊予算:
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

イギリスのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです