旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ばばあがうざい!HOMEROS Pension - セルチュクのクチコミ

冷風扇さん 写真

冷風扇さん
女性 / セルチュクのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/08(約20年前)

パムッカレのホテルオーナーに紹介してもらっていったペンション(後で見たら歩き方にも載っていた)。正直この宿のママの押しつけがましい態度には腹が立ちました。うざい!

まず、聞きもしないのに最初からドミトリーに案内され、ツインのエアコンつきの部屋にしたのにエアコンのリモコンは渡されないし(エアコンを使うほどではないとはいえ、料金には含まれているので納得いかない)、部屋の電気は「もったいない!」といい、最小限のもの以外は消され(でも日本人の私には蛍光灯でないので暗くてたまらない)、どうしても食べきれなかった食事は「パンが泣いてるわよ!」と無理矢理に食べさせられました。

他の宿泊客との会話を強要するかのように無理矢理会話に引き込む、次に行く街のことをさんざん罵倒し、「なんでそんな高くておもしろくないところに行くんだ!」とすごんで連泊を薦めるし、とにかくお節介がすぎる。

よく言えばしっかりした主婦ですが、サービス業としてはもう少しいい方があると思うんですよ。にっこり笑って「トルコの電気代も高いから消してね」と言えば文句もないんですよ。にらみつけられて言われることではないと思うんですよ、正直。

突然歌い出したり、サロンでの会話に無理矢理引き込んだりして、欧米人の宿泊客でも引いている人はたくさんいました。

私ははっきりいって二度と行きたくありません。もうちょっと空気を読んだら?といいたい。

トルコのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです