旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

トルコ石やお土産はタクシム イスティクラル通りチチェキバサージュも - イスタンブールのクチコミ

ちびなおさん 写真

ちびなおさん
女性 / イスタンブールのクチコミ : 9件
旅行時期 : 2007/04(約19年前)

タクシム広場からガラタ塔へ行く途中にあります。
ガラタサライ高校のすぐ近くです。チンチン電車だとタクシム広場から2つ目です。地元の人が行くお魚やレストラン・ムール貝のから揚げのお店等色々あります。エジプシャンバザールでかなりお安くしてもらったと思い購入した木綿に絹糸で刺繍した布・クッションカバー・キャビア・からすみ・カシミアのパシュミナ等全てこちらの方が安かったです。
からすみは通りを入って2つ目の中道を左に進むと、沢山置いてあるお店があります。1kg120〜150TRまで3種類あります。値段も少しなら安くしてれます。
ムール貝を3個串に刺して揚げたものが1本1.5TRです熱々で美味しかったです。
パシュミナは1枚13TRでした。
トルコ石のお店が2店あります。通りを入って最初の小道のすぐの所は石を購入し、2,3時間で作ってくれます。ホテルまで配達もしてくれます。こちらでアンテークな石を購入し、シンプルにペンダント用に枠を作ってもらいました。4.2×2.8cm 14Kで250TR、24k
だと250$ 小さいペントップをサービスしてくれましたが、帰国途中良く見ると少しヒビが入っていました。
もう1店は出来上がったものを売っていますが、値段は変わりません。こちらは結構デザインも若い方向きです。後で、こちらにすれば良かったかなと思いました。

帰国後、アクセサリー売り場を覗いたりしますが、購入したトルコ石は素敵です。お気に入りのアクセサリーになりました。

アクセス
サービス