Stone House Cave Hotel Stone House Cave Hotel

カッパドキア

3.38 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

Stone House Cave Hotel

5.0 旅行時期:2010/05 (約14年前)
トラブラー

男性/カッパドキアのクチコミ:1件

agodaで予約(実際はagodaを仲介してのbooking.comでの予約となった)。
 agodaでは空港送迎車の手配ができなかったため、ホテルのサイトで直接空港送迎を頼んだところ、すぐメールで回答があり、難なく確保できた。送迎車は当初片道10ユーロ(もしくは20トルコリラ)とホテルから言われていたが、実際は往路カイセリ空港からは17リラ、復路ネヴシェヒル空港までは15リラだった。ホテルではなく、運転手に直接支払い。
 スタッフは皆フレンドリーで愛想がよく、スタッフのボスが現地ツアーの申し込み、レンタルサイクル、見所のアドバイス等あらゆることに親切に対応してくれた。
 ホテル仲介のツアー料金は、レッドツアー(ギョレメ屋外博物館、ウチヒサル、アヴァノス、ユルギュップ等、ランチ付)は65リラ、グリーンツアー(ギョレメパノラマ、デリンクユ地下都市、ウフララ渓谷、ピジョンバレー等、ランチ付)は70リラ、バルーンツアー(早朝5時45分に送迎車でホテル発、着陸後トラサンのシャンパンサービスあり)は130ユーロ(リラ単位ではない)だった。
 レッド、グリーンツアーは当日朝でも申し込み可能、バルーンツアーは前日まで申し込み可能だった。
 レンタルサイクルについて当日朝ボスに相談したところ、バスターミナル近くにあるレンタル屋に車で連れて行ってくれた。自転車(マウンテンバイク)は1日30リラ、実際に借りた最新式の綺麗な物は50リラだった。
 マウンテンバイクで1日観光後、疲れきってホテルに戻り、部屋でくつろいでいたところ、ボスがただでフルーツ(オレンジ?)の差し入れを持ってきてくれた。
 シングルで予約したが、ダブルベッドの広い部屋だったので快適だった。
 朝食は通りに面した2階の眺めのいいオープンテラス、セルフサービスではなく、スタッフが一人ずつ給仕してくれる。
 予約時は4泊朝食込計280ユーロ(280ユーロ×約130円=36,400円、約1泊9,100円)の料金だったが、現地ホテル支払い時、トルコリラに換算され、560トルコリラ(560トルコリラ×約60円=33,600円、約1泊8,400円)だった(クレジットカードで支払い)。
 立地条件やスタッフ・施設の質、GW連休期間中ということを考えればかなりお得な料金だったと思う。
 ホテルの場所はバスターミナルから徒歩2~3分、ギョレメの街の中心を通る大きい通り沿いにある。
 ホテルのすぐ近くにミネラルウォーターを買える店があり、レストランやカフェにもすぐ行ける距離だった。
 ホテルのすぐ近くにテスティ・ケバブやトラサンワイン(グラスで注文できる、7リラ)のあるレストランがあった。
 また、夕日が見れるギョレメの高台にも徒歩10分ぐらいの距離だった。
 中心地からほんの少しはずれているので、夜は静かで過ごしやすかった。
 あえて不満があるとすれば、浴室がバスタブなしでシャワーのみだったことだが、シャワー室は充分な広さがあり、特に問題はなかった。

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

Stone House Cave Hotel クチコミ一覧(7)

トラブラーさんが泊まったホテル

Stone House Cave Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング