旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スイスのチューリッヒ、ストリートフードフェスティバル【スイス情報.com】 - チューリッヒのクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / チューリッヒのクチコミ : 33件
旅行時期 : 2016/09(約9年前)

チューリッヒ、ハードブリュッケ(Zürich,Hardbrücke)で開催されている、ストリートフードフェスティバルに行ってきました!

各国からストリートフードが集合、オーストラリアのカンガルーバーガーや、ベトナムの辛いバゲット、特大サイズが選べるホットドックなど、普段スイスでもなかなか出会えない食べ物が沢山あり、選ぶのにも、時間がかかってしまうほど。

そして、ここでは、なんと日本のストリートフードもありました。

それは、「たこ焼き」!

タコが大きくて、食べ応えのあるたこ焼きでした。6個入りで12フランでしたよ。何件かハシゴできる大きさの食べ物なので、色々な国のストリートフードが楽しめますよ。

ちなみに、こちらには子供が遊べるスペースもあり、お子様連れでも飽きずに楽しめる場所になっています。

住所:Güterbahnhof Zürich/ PJZ
   Hohlstrasse
   8004 Zürich

ストリートフードフェスティバルについては、こちらをご覧ください。

写真撮影日:2016年9月11日 撮影許可済
M.K.

【スイス情報.com】のFacebookページでも紹介しています。

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】