韓国料理「YUMIHANA」 - チューリッヒのクチコミ

ippuniさん 写真

ippuniさん
女性 / チューリッヒのクチコミ : 12件
旅行時期 : 2006/09(約18年前)

私たちも含めて、チューリッヒに在住している多くの韓国人や日本人が利用している韓国料理屋兼スーパーです。韓国人オーナーのおばさんの話によると、お客様の7割は日本人だと言ってました。

韓国食材や日本食材などを取り扱っているスーパーの中にカウンター席で韓国料理が食べられるコーナーがあります。メニューは、チゲやビビンバ、チジミや焼肉定食など一通りあります。値段はチジミがCHF12でチャプチェ定食がCHF17、チゲ類や焼肉定食などはCHF20です。
マックでセットを頼んでも1000円以上はするので、内容を考えるとこちらの方がかなり健康的でお得だと思います。

味の方も韓国人シェフが調理していて、韓国で食べる韓国料理と変わりありません。何よりも信用できるのは材料です。こちらのお店はもともと貿易から始めたので、今でも材料は韓国や日本と提携して直接仕入れているそうです。だから他のお店よりも新鮮です。
お店自体も綺麗で明るい雰囲気なので入りやすいです。場所は中央駅からBanhofstrasseに渡ってそのまままっすぐ進み最初の曲がり角(肉屋のあるところ)を左に曲がればあります。中国園の向かいです。

韓国人オーナーのおばさんもとても親切で英語もドイツ語もぺらぺらです。私は主人が韓国人なので食材を買いに通っているのですが、話をしていたらなんとここのオーナーは、私の大学(韓国)の大先輩!!!でした。もう70歳以上というのに元気いっぱいです。