スイスアルプスの中でお刺身を食べる幸せ 妙高 - ツェルマットのクチコミ

世界胃さん 写真

世界胃さん
男性 / ツェルマットのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2011/05(約13年前)

外観からしても、これは高いのではと心配になるほど?素敵

外観からしても、これは高いのではと心配になるほど?素敵

• 外観からしても、これは高いのではと心配になるほど?素敵
  • ナプキンも日本よりよほど工夫しています!
  • なかなか立派なお寿司がでます。お茶類も
  • 天ぷらもご立派 !
  • というわけでみんなで美味しくそして写真を撮って頂きました

ツエルマットも大きな町になりました。今やこうして和食の店までできたのですから。それもおざなりな居酒屋風情ではなく、れっきとした、ミシュランにも紹介されるような素敵なお店として。マッタホルンの見えるところで妙高とはこれ如何にと考えますが、外見も素敵で、内部も綺麗。出てくる料理のお値段が高いのは致し方ありません。現地人の経験をしていた頃は、馬鹿馬鹿しくて決していきませんでしたが、そもそもお店自体が観光客目当てなのですから。そしてこのような山奥で和食、刺身、天ぷらを食べたいという、日本人の我が儘な贅沢を満たしてくれるのですから。。。しかも味、量も十分に満足するもので、ときにみられる貧弱な日本食のイメージではなかったです。結構外人も入ってました。(どちらが外人?)サービスも日本人並みにスイス(ヨーロッパの若者)の人がしてくれます。チーズホンデューやラクレットも美味しいけれど、毎日ではさすがに飽きてしまうときには、格好のお店であると思います。

同行者:
社員・団体旅行
予算(一人):
7,000円未満
アクセス
小さな町ですし、駅から歩いて数分です。
料理・味
日本であれば普通かもしれませんが、このツエルマットという場所を考えると美味といえるでしょう
サービス
雰囲気
コストパフォーマンス
関連旅行記
マッターホルンを3泊4日で回る(スネガ編)

スイスのグルメ・レストラン カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです