スイスでスプラウト栽培【スイス情報.com】 - その他の観光地のクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / その他の観光地のクチコミ : 80件
旅行時期 : 2016/03(約8年前)

スイスでは葉物の野菜が少なく、小さな村に住む私にとっては欲しい物が手に入らないのに不自由を感じる事があります。又、買う事が出来ても少量でかなり高いんですよね。

私はスプラウト栽培を自宅ですることを考えていたのですが、市場でこんな素敵な便利物を発見しました!

このガラス容器、蓋の部分は網になっていて、ホールダーに逆さに置いて水切りできるようになっています。形態が綺麗なので、台所のカウンターに置いてあっても目の邪魔になりません。
4日目から少しずつ発芽し始め、写真は5日目です。

スプラウト(新芽)には栄養が一番詰まっているので、これを食する事によって効率的に栄養素を体に取り入れる事ができ、スーパーフードとも言われます。

これをサンドイッチやバーガー類にはさんだり、サラダやオムレツに入れたり、お豆腐の上に乗せたりして食べています。

濡らしたペーパータオルに挟んでビニール袋に入れて冷蔵庫で保管すれば数日間は楽しめます。

皆さんもご自宅でスプラウト栽培いかがですか?

写真撮影日:2016年3月17日

YW

【スイス情報.com】のFacebookでも紹介しています。

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

スイスの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです