スイス・レザンで宿泊!<Bed&Breakfast Les Airelles>その2【スイス情報.com】 - その他の観光地のクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / その他の観光地のクチコミ : 80件
旅行時期 : 2016/02(約8年前)

スイス・レザンで宿泊!<Bed&Breakfast Les Airelles>その1の続きです。

その1はこちら

Facebookの記事はこちら

前回、私が宿泊したお部屋をご紹介しましたが、気になるその他のお部屋やお値段もご紹介します。

下の写真は、3人用のお部屋。

お部屋によって、コーディネートが変わり雰囲気が違うので面白いですね。

また、大きなプランターが置いてあるのも私のお気に入りポイントです。

またこちらの施設には、キッチン、談話室、プレイルーム、ボードゲームやテレビゲーム、DVDなどが置いてあります。

もともとはロシア王女のために作られた築約140年の建物で、天井は高く、施された装飾はアンティークで、ゆっくりとできるスペースが多く設けられているので、外出もいいですが、施設の中で家族や仲間、そこに訪れている他のゲストの方々と語らう時間も素敵だなと思いました。

宿泊代金には朝食も含まれています。

パン・チーズ・卵などのシンプルな朝食。

もちろんコーヒー、紅茶、オレンジジュースなどの飲み物もあります。

飲み物は朝食以外でもいつでも頂くことができました。

朝食はこちらのお部屋でいただきます。

この隣にはくつろげるスペースも。

さらにその奥にはサンルームがあります。

暖かい日にはこちらで景色を眺めながらゆっくりするのも素敵ですね。

さて、今回泊まったお部屋ですが、テラスもありました。

この日は幸運なことに、晴天で冬なのに日向はポカポカ。

テラスからの眺めは最高でした。
(下にある建物が公文学園高等部)

宿泊代金はお部屋や人数によって異なりますが、私たちが利用したお部屋はテラス・2人分朝食付き、1部屋100CHF(2016年2月)。

大満足のステイでした。

時々こちらで飼われているワンちゃんが出てくるので、苦手な方は難しいかもしれません。

しかし、とっても大人しくて全く吠えないですし、自ら宿泊客に寄ってくることはなかったです。

2017年改装されるそうなので、この状態を見れるのは今だけかもしれません。

レザンは、夏もたくさんアクティビティがあるので、是非今年中にステイされてみてはいかがでしょうか?

もうLes Airellesに宿泊された方はいらっしゃいますか?

Les Airellesの詳細はこちら

【住所】
Avenue Secretan 10, 1854 Leysin

【電話番号】
024 494 1508

【FAX】
024 494 1587

【メール】
airelles@freesurf.ch

【公式HP】
www.airelles.ch (英・仏・独・蘭)

写真撮影日:2016年02月21日
      掲載許可済

S.G

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

関連旅行記

スイスの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです