Kambly工場併設のショップでクッキー試食。お土産にもなります。 - その他の観光地のクチコミ

クロパンさん 写真

クロパンさん
男性 / その他の観光地のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2011/03(約13年前)

Kambly工場は、Trubschachen駅のすぐそば。

Kambly工場は、Trubschachen駅のすぐそば。

• Kambly工場は、Trubschachen駅のすぐそば。
  • 駅から工場まで遊歩道が設けられています。
  • 車でアクセスの場合は、こののぼりが目印になります。
  • ショップ入口
  • ズラリと並ぶクッキーたち。
  • Kamblyオリジナルワッフルクッキー。私のお奨めです。
  • 試食し放題。次々補充されるので試食缶はいつも満杯。
  • Kambly社の歴史を紹介するコーナー。
  • 昔のクッキー焼き器の展示も...

スイスのお菓子(クッキー)ブランドとして有名な Kambly の工場併設ショップへ行ってみました。エンメンタール地方の Trubschachen という駅のそばにあります。アクセスが必ずしも良いとは言えませんが、ベルンやルツェルンから列車で1時間ほどで訪問できます。特に、1日4本、ベルンとルツェルンのそれぞれから、真っ白な車体に Kambly のロゴとクッキーを描いた Kambly Train も運行しているようです(http://ww2.kambly.ch/switzerland/kambly-experience/start/kambly-train.aspx)。
ショップは、いわゆる直営アウトレットで、Kambly製品のクッキーなどがお買い得価格にて袋入りで購入できます。お土産にもなりますし、なにより、試食し放題なのが嬉しいです。小さなカフェもあってゆっくりくつろぐこともできますし、Kambly の歴史を紹介するコーナーも設けられています。
エンメンタールの風景を楽しみながら、ちょっと立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

同行者:
アクセス
列車利用なら、ぜひ Kambly Train を
サービス
お買い得度
品揃え

スイスのショッピング カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです