ルガーノの町がヴェネツィア色に!【スイス情報.com】 - ルガーノのクチコミ
- SwissJoho.comさん
- 非公開 / ルガーノのクチコミ : 28件
- 旅行時期 : 2014/05(約12年前)
南スイスのLugano(ルガーノ)に今年もやってきましたFesta Veneziana(ヴェネツィア祭)!!
今年はルガーノのメイン広場であるPiazza della Riforma(リフォルマ広場)で舞踏レッスンがありましたよ。
参加者たちの皆さん、とても楽しそうにダンスレッスンを受けた後、ダンスに夢中になってらっしゃいました。
ダンスレッスンの後はルガーノの町の中心地をパレード。
華麗な衣装に身を包み、マスクをつけたグループのパレードは圧巻でしたよ。
一瞬にしてルガーノの町がヴェネツィアに色に。
公式サイトのプログラムによると、マスクをつけた一行はルガーノでコンサートなどによく利用されているPalazzo dei Congressi(パラッツォ・デイ・コングレッシ)から出発した様子。
その後、私が見かけたリフォルマ広場を経て、去年見かけたルガーノ駅に向かうケーブルカー乗り場前のPiazza Cioccaro(チョッカロ広場)に集合し、Piazza San Carlo(サン・カルロ広場)を経てリフォルマ広場に戻るというコースだったみたいです。
第三回目の今年もちょうどゴールデン・ウィーク真っ最中に開催されたこのフェスタ。
ご覧になった方もいらっしゃるのでは?
<<2014年の情報>>
Festa Veneziana a Lugano