ルガーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南スイスのLugano(ルガーノ)に今年もやってきましたFesta Veneziana(ヴェネツィア祭)!!<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11844405862.html

ルガーノの町がヴェネツィア色に!【スイス情報.com】

2014/05/03 - 2014/05/03

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

去年も偶然居合わせたのですが、今年もすっかり忘れていて偶然町で遭遇!

今年はルガーノのメイン広場であるPiazza della Riforma(リフォルマ広場)で舞踏レッスンがありましたよ。

参加者たちの皆さん、とても楽しそうにダンスレッスンを受けた後、ダンスに夢中になってらっしゃいました。

私も参加したかったなぁ(笑)

ダンスレッスンの後はルガーノの町の中心地をパレード。

華麗な衣装に身を包み、マスクをつけたグループのパレードは圧巻でしたよ。

一瞬にしてルガーノの町がヴェネツィアに色に。

残念ながら今年も十分な時間がなく、パレードの途中でお別れしなければなりませんでした。

ほんと残念・・・

公式サイトのプログラムによると、マスクをつけた一行はルガーノでコンサートなどによく利用されているPalazzo dei Congressi(パラッツォ・デイ・コングレッシ)から出発した様子。

その後、私が見かけたリフォルマ広場を経て、去年見かけたルガーノ駅に向かうケーブルカー乗り場前のPiazza Cioccaro(チョッカロ広場)に集合し、Piazza San Carlo(サン・カルロ広場)を経てリフォルマ広場に戻るというコースだったみたいです。

第三回目の今年もちょうどゴールデン・ウィーク真っ最中に開催されたこのフェスタ。
    ご覧になった方もいらっしゃるのでは?

<<2014年の情報>>

ルガーノの町の中心地

公式サイト:
    (伊語)

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る