旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スイス・ローザンヌで寄り道【スイス情報.com】 - ローザンヌのクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / ローザンヌのクチコミ : 8件
旅行時期 : 2015/12(約11年前)

12月中旬の土曜日ジュネーブからの帰りに、LUSHで買うものがありローザンヌに寄り道しました。

お店の前にあるパリュ広場には、正義の女神の噴水の横にクリスマスツリー。

ついでに少し歩いて、ローザンヌ大聖堂まで足を伸ばしてみることにしました。

街はちょうど、光のフェスティバルとかで光のアート開催中でしたが、適当に歩いたせいか私たちが見たのは残念ながら一つだけ。

それでもこの季節、街はどこもクリスマス・イルミネーションで明るく、心浮き立ちますよね。

ベシエール橋から大聖堂、その丘から夕暮れたローザンヌの街を見ながら佇んでいると、昼間とは違いすっかり体が冷えてきました。

クリスマス・マーケットに戻り、お決まりのヴァンショゥ(ホットワイン)。
こんなとき、不思議と欲しくなる飲み物なんですよね。

ローザンヌ大聖堂につながる屋根つきの階段、私はここが大好きなのですが、皆さんの中にもお好きな方はいらっしゃいますか?

K.J

【スイス情報.com】のFacebookでも紹介しています。

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

関連旅行記
スイス・ローザンヌで寄り道【スイス情報.com】

スイスの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです