Harmonie - ベルンのクチコミ

MKさん 写真

MKさん
男性 / ベルンのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2005/05(約19年前)

ベルン旧市街で、時計塔 (Zeitglockenturm) や連邦議会議事堂の近くにあるスイス料理のレストラン。通り面した屋根つきのテラスにも、幾つかテーブルが並んでいて食事ができるようになっていました。レストランの中は、確かペール・グリーン系の壁に、家具類はミディアム・ウッド調で、広々とテーブルが並んでいたと思います。

チーズ・フォンデュ (cheese fondue) やレスティ (rösti) や肉料理などのスイスの伝統的な料理がありました。確か英語のメニューがあったと思いました。ウェイトレスは英語を話しました。

スイスのビールと、その店の特製サラダと、クラシック・チーズ・フォンデュを注文しました。フォンデュは、2〜3種類あり、1人分でも注文できました。調理場で鍋の中で作った熱いフォンデュが出てきて、その鍋をテーブルの上でコンロか何かの火にかけて、食事をしました。つけるためのパンも量がありました。注文したクラシック・チーズ・フォンデュはお酒かスパイスが少し効いているようで、少し辛めでした。

ビール、サラダ、クラシック・チーズ・フォンデュ、コーヒー、ミネラル・ウォータを入れて、45スイス・フランくらいでした。

そのレストランの住所は Hotelgasse, 3, Bern、電話は 31-311-3840。

スイスのグルメ・レストラン カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです