美味しいBARの選び方!マドリー - マドリードのクチコミ

churros さん 写真

churros さん
非公開 / マドリードのクチコミ : 23件
旅行時期 : 2011/06(約13年前)

• 店が開いて間が無いのですが、すでにこの通り。

スペインのBARに付いて!

私の少ない経験で書かして頂いておりますので、何かとご意見がございましょうが私見ですので御容赦ください。

スペインのBARって日本で想像していたのと違い、夜に呑み周る「バー」とは違い「バル」と読みます、BAR にもいろいろ種類が有りまして早朝から朝食も摂れる「cafe BAR」、シッカリ食事が摂れる「BAR restaurante」、最後にスペイン名物タパやピンチョスを出す「BAR」があります。

オテルで朝食付きを頼まなかった時に重宝するのが、カフェ・バルでチョコラーテとチューロスで済まします、旅行中の一日位は朝食付きを止めてオテル近くで地元の人と一緒にデサユーノ(朝食)はいかがでしょう、チューロスより少し太めのポーラも試してみてください。 因みにモーニング・サービスで2エウロの安いセットも有りますよ

バル・レスタウランテと言うのはバラ―(カウンター)も在り、テーブル席も在りシッカリ食事の出来る食堂です、大体店の得意料理があったりして地元の方達で賑わっています、マドリーではないのですがセビージャに在る「エンリケ」が私は大好きです、有名処ではマドリーのプラサ・サンタ・アナに在る「ヴェーニャ・ぺー」なんかもそうなんですかね〜、飲み歩きでなくガッチリ食事をするにはイイのではないでしょうか、 因みにコース料理はないのでラシオン(品書き)からアラカルトで注文、午後2時前後から開いていますのでお昼御飯に丁度イイですね。

さて、お目当ての「BAR」ですね、基本的に立ち食い立ち飲みなんですが店の奥にテーブルの在る店も有ります、バラ―(カウンター)にタパが置いてあり好きな物を頼んでお酒を2〜3杯飲んで次の店に向かう、有名処はマドリーのカジェ・デ・ラ・クルスに面して在る「ラ・カサ・デル・アブエロ」ですね。

初めての都市で美味しいBARを探すのは至難の業です、美味しいバルの見つけ方は(スペインだけの見分け方)、まず店の中を眺めます(もちろん混み合っているのは見分けに一つです)足元をじっくり見て下さい、アセイツゥナの種(オリーブの種)・つまようじ・ティッシュで足の踏み場も無いそんな店を探して下さい、きっと美味しいBARにめぐり会えます。

貴方の舌を満足させるBARにめぐり会える事をお祈りします。

churros

サービス
雰囲気
コストパフォーマンス
関連旅行記
少し早いですが夏休みです 6 セビージャ