旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リスボン 公共交通機関 乗車券 - リスボンのクチコミ

ノムノムさん 写真

ノムノムさん
非公開 / リスボンのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2012/02(約14年前)

リスボンの市内公共交通機関の乗車券が2012年2月に値上がりしておりました。とっても複雑でしたが、結論一日券が一番便利かつお得と感じました。

紙のプリベードカードがあり、何回でもチャージして使えます。但し、カード代50セント必要でその払い戻しは市内はずれの駅まで行かないとできません。その駅まで行ったとして帰って来る交通費の方が確実に高くなります。なので、払い戻しできないと思った方が良いです。

・地下鉄一回券:EUR1・75  自動券売機で購入
・バス一回券:EUR1・55   運転手より購入
・トラム一回券:EUR2・85  運転手より購入
 ※トラムは、事前購入だと二回分チャージしてないといけないそうです。一回EUR1・ 25の二回分でEUR2・5+カード代EUR0・5でEUR3になるので、一回しか乗らな い場合運転手から買った方が安いです。
・ケーブルカー(3線):EUR3・5(片道でも往復でも同料金)
・サンタ・ジェスタ エレベーター:EUR5  運転手から購入

・一日券:EUR5・5   地下鉄駅の自動券売機か市内のタバコ屋、宝くじ売り場
 ※一日券は、地下鉄、バス、トラム、ケーブルカー、エレベーター全て乗り放題。
  かなりお得です。

トラム28番:マルティンモニス広場に面したホテル ムンディアルの前から出発。片道約40分で終点。基本的には一回降りないといけないそうですが、そのまま乗って、おりかえしてホテル ムンディアル前まで戻って来ます。往復、少し路線がずれますが、細い路地など走りレトロなトラムで観光に最適。

トラム12番:フィゲイラ広場のトラム乗り場から出発して、アルファマ地区など通り、約15分でまた同じ場所に戻ってきます。ちょっと乗ってみたい方に最適。

市内からサンジョルジョ城に行きたい方、フィゲイラ広場の中央にあるバス停767番に乗ると、すぐにお城です。

利用目的:
市内・近距離