シーフード・レストランで - リスボンのクチコミ
- タンゴさん
- 男性 / リスボンのクチコミ : 3件
- 旅行時期 : 2004/02(約22年前)
ホテル・ローマから歩いて4〜5分の所にある魚料理のレストランに入った。まあ、中級程度の店で、店外から見えるショー・ケースに魚が沢山並んでいて、好きな魚を自分で選べるシステムだった。私は舌平目を注文したら、大きめのを一匹取り出してきて「これで良いか」と云う。値段を聞いたら目方を量って20ユーロ位のことを云った。「それで良い」というと、しばらくして良く焼けたのを皿に載せてもってきた。そして、ウェイターがフォークとナイフで骨を外してくれるのだか、その手つきがいかにも不器用で、長い時間かかった割には余り綺麗には骨が取れていなかった。食べてみるとかなり美味しいのだが、骨外しに長い時間をかけたので、せっかくの焼きたてが少し冷めかけていた。かなり大きな魚だったので、片身を食べ終わる頃にはすっかり冷めてしまった。
骨を取ってくれるなら、もう少し手際よく願いたいものである。あれならば、箸さえあれば自分で取った方が、もっと綺麗に手早く出来たのにと思う。どこのレストランもそうと言うわけでもないだろうが、箸と醤油を持参して、自分でやった方が美味しく食べられるかも知れない。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する

