Pensão Praça da Figueira - リスボンのクチコミ
- wakabunさん
- 女性 / リスボンのクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2006/02(約20年前)
フィゲイラ広場に面するペンサオン。入口は裏側の通りにあり、階段をだいぶのぼるのでわかりにくいが、部屋によってはフィゲイラ広場が見える部屋も。予算に応じて12.5ユーロから部屋が選べる。私ははじめシングル(12.5ユーロ)に宿泊。部屋はとても小さく、窓がないけど、こぎれい。部屋にはシングルベッドとクローゼット、椅子と、ナイトテーブルがあるだけ。共同のバスルームは清潔だった。後半、ルームメイトを見つけ、ツインルーム(25ユーロ)をシェアしたのだけど、こちらは一人あたりの値段は12.5ユーロと変わらないけど、部屋の質が断然よい。ベッドもきしまない木製のベッドで、清潔。フィゲイラ広場が見渡せるバルコニーもついてて、とっても明るくいい感じ。共同バスルームも広々としていて、バスタブもあった。写真はツインルームのほう。
シングルは安くてバックパッカーに人気な為、予約を入れたほうが無難。朝食はなし。部屋にTVはないけれど、ラウンジがあり、そこにTVがある。キッチンらしきものもあるが、冷蔵庫と電子レンジ、シンクくらいで、コンロはない。