RT Monopol Hotel - クラクフのクチコミ

Alice_in_tさん 写真

Alice_in_tさん
女性 / クラクフのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/11(約19年前)

2005/11/21から2泊したRT Monopol Hotel(http://www.venere.com/hotels/krakow/hotel-monopol/#information;eur)です。
中央郵便局の近くで、旧市街を南北に分断している道路と旧市街を取り巻く道路のちょうど交差する場所にあります。
旧市街の外ではあるけれど、目の前の道路を通るトラムやバス路線も多いし、中央市場広場をはじめ、いずれの見どころからも等距離にあると思います。
特にクラクフ中央駅が工事中の現在、ヴィエリチカ岩塩坑行きのミニバスは中央郵便局前から出ているのでとても便利です。
すぐ近くにスーパーマーケットもありました。

部屋は、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
お風呂はシャワーのみですが、大きめのヒーターパイプがあるのでちょっとした洗濯物ならすぐ乾きます。雪道でよごれたコーデュロイのパンツの裾を洗って掛けておいたら翌朝には乾いていました。
湯沸かし器などはなかったと思います。
ちょっと不便なのは、エレベーター乗り場がフロアとフロアの中間のおどりばにあるため、7〜8段くらい階段を歩かなければなりません。重い荷物がある場合は少し大変かも。

ディスカウント・ホテルサイト(http://www.hotellingpoland.com/)で予約したところ、正規料金なら1泊約7,500円のところが、約6,500円でした。クラクフは一番人気の観光地のせいかやはりホテル代は高めですね。

ポーランドのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです