Hotel Vardar - その他の都市のクチコミ

コトルさん 写真

コトルさん
男性 / その他の都市のクチコミ : 6件
旅行時期 : 2009/10(約15年前)

旧市街内のオルジャ広場に面した最高のロケーションのホテルです。
洗練された雰囲気があり、高級感があり、素敵なホテルでした。
ツアーでは絶対に宿泊はできず、個人旅行で初めて宿泊できるものだと思います。

コトル宿泊を検討している方に、そのホテルの予約、および手続きの方法です。

Hotel Vardarのホームページがありますので、まずは検索して頂きます。
その中にHotel Vardarへのメールアドレスがあり、宿泊する日、希望する部屋をメールで送ります。
約1日くらいかかって、返信がきます。
希望に沿った内容ならば、宿泊することを伝えます。
そして、部屋を確保したとの知らせがきます。
これが予約確認書となりますので、必ず、コピーして大切に保管して、それを当日に持参します。
なお、デポジットなどいわゆる前金やクレジットカード番号などの要求は全くありませんでした。
たんに、予約希望を伝えて、確保できたら、それでおしまい。という簡単な手続きでした。
とても親切な対応のホテルですので、キャンセルする場合は至急、必ずメールで知らせてくださいね。

メールで予約した場合、10%割引きの特典が受けられます。

このホテルの最高額であるスイートルームですが、冬季(10月〜5月)の値段対応だったので、128ユーロという信じられない爆安のお値段でした(朝食込)。

チェックインは基本的には14時らしいですが、宿泊する部屋が前日の宿泊者がいない、もしくは、早朝にチェックアウトした場合は、12時でもチェックインできるようです。
私の場合は、コトルに到着してすぐにチェックインできました。
チェックインのときにパスポートを渡します。それが保障の役割なので、チェックアウトまでに預けられます。

チェックアウトは12時です。
そのときにパスポートが返ってきます。

スイートルームでもバスタブがなく、シャワーのみでしたので、おそらく、他の部屋もバスタブはないものと思われます。
バスローブ、スリッパは完備しています。
アメニティはエトロでした。

ドブロブニクでもそうでしたが、ここも歯ブラシ・歯磨き粉がありませんので、必ず持参することを忘れないようにしてください。

インターネットですが、有線LANが完備していますので、ノートパソコンを持参するのが良いでしょう。
なお、料金ですが、無料でした。

朝食はカフェで小さなブッフェがあり、小さいながらも種類が豊富です。
オススメは、自家製ヨーグルト。
これは本当に美味しく絶品でした。

1人1泊予算:
サービス
客室
バスルーム
関連旅行記
アドリア海の秘宝 Vol.5 (第4日目:午前の部):ドブロヴニク〜コトル

モンテネグロのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです