旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

本物のユダヤ料理店GamGam - ベネチアのクチコミ

タマ‐ゲラルディさん 写真

タマ‐ゲラルディさん
女性 / ベネチアのクチコミ : 6件
旅行時期 : 2007/07(約20年前)

ヴェネツィアにはヨーロッパ最大のゲットーがあります。その入り口でカナレッジョ運河沿いにテーブルを並べてるのが、ユダヤ料理店GamGamガムガムです。
お薦めはイスラエル風前菜盛り合わせ。1人当たり8個の小皿料理で構成され、これだけで1食分充分にありますよ。
内容は、全てヴェジタリアン料理で、イスラエル直送野菜をふんだんに使った野菜サラダやひよこ豆のペースト、ひよこ豆のコロッケ・ファラフェルなど、御家庭にある材料では気軽に作ることの困難な料理ばかり。パンも当然脂肪分の少ない、でもフワフワのイスラエルパン。
地中海沿岸地方の常食・クスクス3種のなかの、魚のクスクスもお薦めです。
日替わりパスタは、『イタリア国外にあるイタリアンレストランのスパゲッティ』というところかな。だいたい、季節野菜のトマト煮込みソースです。
どのお料理も口当たりがよく、とても美味しいうえにお値段も手ごろだから、ついあれこれと注文したくなりますが、胃袋のキャパが問題になってきます。
どれも量が基本的には主力顧客のアメリカ人サイズなので、小食の人はスタッフに相談して選びましょう。中華料理店と違い、あまり大量のお料理をお皿に残すのは、いかがなものでしょうか。
フレンドリーだけど馴れ馴れしくはなく、行儀のよいスタッフは、ヴェネツィアではありがちな、観光客をだますなど彼らの誇りに傷がつくような行為は一切しないので、明朗会計でとっても安心です。
日本人のお客さんは珍しいのか、友達と連れ立っていくと、ドルチェ盛り合わせや食後酒をサービスしてくれます。
宗教的に入りにくいと思う人もいますが、全く関係なし。客層は圧倒的に『外国人』なので、観光客と地元客の待遇に差がありません。
金曜日の夕方から土曜日はお休み。このときだけはユダヤ教徒でないと入れません。
アメリカ人客が多いので、英語も通じます。

予算(一人):
3,000円未満