旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アマルフィ海岸を見下ろすには絶好のラヴェッロ☆ - ラヴェッロのクチコミ

デコさん 写真

デコさん
非公開 / ラヴェッロのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2014/04(約12年前)

大聖堂の説教壇

• ヴィラ・ルーフォロの回廊
  • ヴィラ・ルーフォロの塔
  • ヴィラ・チンブローネの回廊
  • ヴィラ・チンブローネのテラスからの眺め

アマルフィのバスターミナル(海を背にして右手のほうに乗り場があります)から小型のバスに乗って約30分、高度をぐんぐんあげて上っていくと到着します。
バスによっては、途中で先にスカーラの町へ寄ってからラヴェッロに向かうバスもあります。
ラヴェッロのバス停で下車したら、まずはバス停からの海岸の眺めを楽しむとよいと思います。
そのあと、トンネルをくぐって広場に出ますが、右手に大聖堂、左手にヴィラ・ルーフォロがあります。
大聖堂の中はとても素晴らしいモザイクの説教壇が二つあり、入口の扉も素晴らしいレリーフが施されています。
大聖堂の隣にある四角い塔が目印のヴィラ・ルーフォロの庭園からの海の眺めはほんとにすばらしいです。
ちょっと離れていますが、ヴィラ・チンブローネでは、素敵な小さな回廊を見学したら庭園を突っ切って一番端っこにあるテラスに行くと、ここからも素晴らしい海岸を見下ろす眺めが楽しめます。
ヴィラ・ルーフォロの入場料は3ユーロ、ヴィラ・チンブローネの入場料は7ユーロでした(2014年4月現在)。

同行者:
所要時間:
半日
アクセス
人混みの少なさ
景観
関連旅行記
アマルフィ海岸、シチリア島、イスキア島、アッシジの春をめぐる旅 【11】 ラヴェッロのヴィラ・ルーフォロからの素晴らしい眺め♪

イタリアの観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです