All’Antico Pizzo - ベネチアのクチコミ

MKさん 写真

MKさん
男性 / ベネチアのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2004/05(約20年前)

ベネチア (ベニス) の観光スポットの1つのリアルト橋 (Ponte di Rialto) から比較的近くサンポーロ (San Polo) 地区にあるイタリア料理ベネチア料理のトラットリア。リアルト橋のショッピング街からは奥に入ったところで、静かな狭い路地にある。その付近は小さい路地が多くあり、入り組んでいるところが多く、たどり着くまで多少時間がかかりました。入るとカウンタの後ろにいるマスターと思われる人が愛想良くあいさつして迎え入れてくれました。トラットリアの中は2つくらいの部屋に分れているようでしたが、私は入り口の左側の広い木製の下枠がある窓のある部屋に案内されました。部屋の中は比較的明るく家庭的な雰囲気で、テーブルには濃い桃色のテーブル・クロスが敷かれていました。メニューは日本語とイタリア語と英語とフランス語で書かれていました。マスターと思われる人もウエイトレスも日本語は話しませんが、英語と多分フランス語は話すようでした。各種のスパゲティやピッザやフィッシュ・パイなどがありました。シーフード・スパゲティをいただきましたが、固ゆででトマトソースでさっぱりしていて比較的美味しかった。スパゲッティの量は適量でした。このレストランは、狭い路地のわかり難いところにありますが、旅行客にも良く知られているようで、私の隣のテーブルに座っていた2人組み旅行客はプラハから来たと言っていました。彼女達はピッザをいただいていましたが、美味しいと言っていました。ピッザは多分直径30センチはあったと思いました。スパゲティーは10〜12ユーロくらいのものが多く、ピッザは10ユーロ以下と思いました。住所は Calle San Mattio o del Marangon, 814, San Polo。電話は 041-5231575。