フィレンツェからサン・ジミニャーノへ路線バスで移動 - サンジミニャーノのクチコミ

Ungsteinさん 写真

Ungsteinさん
男性 / サンジミニャーノのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2010/09(約14年前)

サン・ジミニャーノの降車バス停。乗ってきたバス。

サン・ジミニャーノの降車バス停。乗ってきたバス。

• サン・ジミニャーノの降車バス停。乗ってきたバス。
  • 乗り換えのPoggiponsiバス停
  • Poggiponsiのバス停の発着時間掲示板
  • サン・ジミニャーノのバス停。シエナへ向かう際の場所。

フィレンツェを拠点にサン・ジミニャーノとシエナの2つの町を日帰り旅行しました。

フィレンツェからの日帰旅行として「サン・ジミニャーノとシエナ」は、時間的にもいい組み合わせでした。
シエナを後半にしたのは、帰りは疲れているので、列車時間が確実で、乗り換えなしで、寝過ごしても大丈夫な終着駅のフィレンツェへ帰れるからでした。

その際の移動方法と観光時間は、
 ?フィレンツェからサン・ジミニャーノへの移動は、路線バス利用
  フィレンツェのバス停(始発):サンタ・マリア・ノッヴェーラ駅正面出口を出て、  すぐ右の道路を渡ると「SITA」のバスターミナルがあります。
  Firenze 8:15発の131番バスで、Poggiponsi 9:05着。そこで乗換。
  Poggiponsi 9:15発の130番バスでS.Gimignano 9:35着。
  到着したバス停は、市街地南のPorta San Giovanni(サン・ジョヴァンニ門)の前。
  料金は、フィレンツェからサン・ジミニャーノまで通しで買えて、大人片道6.50  ユーロ
  実際は、同じ乗り場に止まっていたバスに乗り間違えて8:00発。幸い、遠回り系  統だったので、時間はかかったがPoggiponsiに9:30着。9:50発の
  130番バスに乗り換え、S.Gimignanoに10:00着。130番のバスの時間が実  際は10分程度で着きます。

サン・ジミニャーノの観光時間は、約4時間

?サン・ジミニャーノからシエナへは、路線バス利用
  Poggiponsi行きのバスは、到着したPorta San Giovanni(サン・ジョヴァンニ門)西  側にあるバス停から出ます。
  S.Gimignano 14:05発の130番バスで、Poggiponsi 14:25着。そこで乗換。
  Poggiponsi 14:35発の131番バスでSiena 15:15着。

シエナの観光時間は、約4時間

?シエナからフィレンツェへは、鉄道利用
  到着したバス停とは、離れたところに鉄道の駅にあります。市内のバスで駅まで行く  のが便利かも知れません。私は、地図を見ながら、町の中心部から歩いて駅まで行き  ました。
  Siena19:18発の普通列車で、Firenze20:50着。

でした。

なお、上記の時間は2010年9月のもので、現在のバス時刻表は、下記のURLか現地のバス停の時刻表で確認してください。
また、曜日によって運行したり、運休したりするバスがありますから注意してください。

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス
利便性
2.0

イタリアの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです