たっぷりトリュフのイニューディ - フィレンツェのクチコミ
- ごんぶとさん
- 男性 / フィレンツェのクチコミ : 6件
- 旅行時期 : 2006/03(約19年前)
シニョーリア広場から少し路地に入ったところにある「オステリア・ダ・ガニーノ(Hosteria da Ganino)」は、1970年から地元客に愛され続けるアット・ホームな店。外見は古めかしいけれど、フィレンツェ伝統料理証明書なるものを獲得していて安心できるレストランです。店内は庶民的で、味のある雰囲気。地元の人々から愛されている空気を肌で感じますね。で、注文したのは迷わずコレ。これ食いたくて来たようなもんなのでね。
…トリュフ味のイニューディ(15ユーロ)!
イニューディとはヌード=裸のことで、ラビオリの中身だけが剥き出しになっている変り種パスタです。そのモチモチとした食感といったら…た、たまらん(;´Д`)ハァハァ。そして何よりも驚きなのが、目の前で大量のトリュフを削りかけてくれること!「そんなに?」と驚くくらい大量に盛り付けてくれます。タップリとふりかけられた採れたてのトリュフにもうウットリ(=^0^=)♪トリュフを使った伝統的なトスカーナ料理を食べたいなら、真っ先にココへ走れ!!
- 予算(一人):
- 2,000円未満
- 料理・味
- 5.0
- サービス
- 5.0
- 雰囲気
- 4.0
- コストパフォーマンス
- 3.0
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