レストランBelcore - フィレンツェのクチコミ

RIN_Kさん 写真

RIN_Kさん
女性 / フィレンツェのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2005/07(約19年前)

こちらのクチコミを参考にさせていただき、レストランBelcoreにいって来ました。クチコミで絶賛されていたとおり、素晴らしかったです。
素敵な雰囲気なのに、お手ごろな値段でした。
味は、もう最高です!
日本人のシェフの方(修行中なのでしょうか?)がいらっしゃったので、アドバイスを頂き、ずうずうしくも「あのー、二人で分けて食べたりしてもいいですか?」とお伺いしたところ、快くOKして頂きました。
前菜「牛肉のタルタル」
パスタ「トマトとバジルのスパゲティ」
メイン「フィレ肉のバルサミコス」の合計3品。
自分達で取皿で分けるつもりだったのですが、最初から一人づつに分けて盛り付けて頂いて、感激しました。
イタリアンに二人で行くと、お腹が一杯になって、色々注文できなかったりするのですが、今回は、デザートまでたどり着けました。
食前酒にシャンパンとパテ(?)と食後にデザートワインとビスコッティもサービスでついていました。
お肉が、やわらかくて、本当においしかったです。後で日本語のHPを発見して、いつも日本語のメニューがある店は、避けていたので、HP知らずに行ってよかった!と思いました。このレストランに行く為にフィレンツェにもう一度、行きたいくらいです。いや、行くつもりです。

HPはこちらです。
本当においしかったので、クチコミしました。
同じくクチコミで気になっていた「YELLOW BAR」にも行きましたが、私的には、ふつーでした。イタリアのバーではなくアメリカ系のバーを意識したお店だと地元の方に聞きました。常連さんも多く人気のお店ではあるようでした。