Pizzeria I-Tarocchi - フィレンツェのクチコミ

MKさん 写真

MKさん
男性 / フィレンツェのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2004/05(約20年前)

フィレンツェ (フローレンス) の地元で人気のあるピッザリア。レストランの中は6人掛けくらいのテーブルが左右に奥まで並んでいました。ピッザはトッピングで色々な種類があり、多分20種類くらいはあったと思います。メニューはイタリア語しかありませんでしたが、ピッザの種類くらいなら日本語のローマ字と同じようなものか、英語の単語に似ているものが多かったので簡単にわかりました。レストランの受け付けやウエイタは英語を話しました。ピッザは1人分で直径が30センチ・メートルくらいあったと思いました。トスカーナ・ピッザなので薄い台で見た目ほどの量はありませんでしたが、多分普通に日本で食べるピッザの3倍くらいはあったと思います。ピッザの台は薄くて周りが僅かに焦げていて、クリスピーな歯ざわりで、台にもチーズにも油が無い感じで、あっさりしていて食べ易く美味しかったです。たくさん食べても油分がほとんど無かったため胃にもたれることはありませんでした。ピッザは6〜8ユーロ前後のものが多く、ワインは1/4リットルで2ユーロくらいで、ミネラル・ウォータは中ボトルで1ユーロでフィレンツェでお店で売っている値段くらいでした。場所はアルノ川 (Arno) の南で、アレ・グラツィエ橋 (Ponte Alle Grazie) に近いところにあり、川沿いの通りより1つ南にある通りにあります。住所は Via dei Renai,12,Firenze。電話は 055-2343912。