旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

イタリア文化週間 (毎年4月頃)は国有の観光施設の入場料が無料♪ - フィレンツェのクチコミ

wiz さん 写真

wiz さん
非公開 / フィレンツェのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2006/04(約20年前)

毎年恒例のイタリア文化週間 Settimana della Cultura は、
国有の観光施設の入場料が無料となります♪

例えば、2006年4月の「イタリア文化週間」は4/3(月)?4/9(日)でした。
この期間はイタリア国内の国公立の美術館が全て【入場無料】となります。

私は、フィレンツェ滞在が4/9?10でウフィッツィ美術館に入る予定日が、
文化週間最後の日曜4/9だったので事前にチケットをweb予約して
( http://www.weekendafirenze.com/ )すんなり入場できたのですが、
日本人の方でで美術館入場の際に実際並ばれた方に聞いてみたら無料で入れたとのこと。
(ただし、かなり列は連なっており待ち時間は辛抱されたようです。)

(+この年の復活祭[パスクア/イースター]は、翌週の日曜4/16でしたので、
 ヨーロッパ中からのトラベラーも多くいらっしゃる時期でした!)
復活祭(移動祝日)の計算 ◆http://bit.ly/dXxnSS
キリスト教教会暦の移動祝祭日計算参考 ◆http://bit.ly/ekg3VQ

この期間にイタリアに旅行される方は、
いつも以上に込み合うことが予想されますので
事前に予約して美術館の予約をするか、
時間的な余裕がある方は並んで無料を狙うか?
どちらか、だと思われます!!!

※イタリア文化週間はその年によって変わり4?5月頃のようです。

?以下、日本海外ツアーオペレーター協会(OTOA)HPより?

イタリア / (2012年)4月14?22日は「イタリアン カルチャーウィーク」

2012年4月14日(土)?22日(日)の9日間、イタリアでは毎年恒例の「イタリアン カルチャーウィーク」(Italian Culture Week)にあたり、国有の観光施設の入場料が無料となります。(予約が必要な観光箇所の予約料は別途要) これを受け同期間中、国有の観光施設は、通常よりも混雑が予想されます。 同時期にご旅行をご予定の方は、予めご了承ください。

【イタリアを代表する主な国有の観光施設】
* ミラノ --- 最後の晩餐
* フィレンツェ --- ウフィッツィ美術館、アカデミア美術館
* ポンぺイ --- ポンペイ遺跡
* エルコラーノ --- エルコラーノ遺跡