Osteria dell\'Oca Giuliva - ミラノのクチコミ

Giannaさん 写真

Giannaさん
女性 / ミラノのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2005/04(約19年前)

相方の友達に会う用事があり、ミランへ。たまたま彼の宿泊していたホテル付近に超〜賑わっているオステリアがあったんで、入ってみることに。中に入ると奥にもテーブルがあるのですが、どの席も満席。しばし待つこととなりました。
かなり待ってやっとテーブルをゲットした頃にはお腹はペコペコ..
私はアンティパストをパスして、プリモにニョッケッタのマロン入りチーズソース(本当の名前、忘れた)とセコンドのシーフードフライの盛り合わせにした。(途中でリタイアして相方が食べてくれた..)
相方はアンティパストにエビとひよこ豆のトマトソース煮みたいなんを頼んで、プリモに..何頼みはってんやろ?? 斜め向かいに座ってはって、真ん中に潮胡椒やら、オリーブオイルやら一杯置いてあったからお皿が見えんかった..でも、かなりおいしかったらしい。
そして相方の友達は、アンティパストにモッツァレラチーズを頼み、プリモは何とも不思議なパスタを頼んでいた。 それはイタリア人の相方ですら見た事がないようなグネグネとたこの足のような形のパスタであった。
お友達はあまりお気に召さなかったようです、残念..
そしてデザート。相方は大好きなチョコレートケーキ、私ちトリスティンは店の人が進めてくれたティラミスにした。これは美味でした。

お店の人はとても陽気で、お料理もとってもおいしかったからまた行ってみたいなぁって思ってます。今度はカメラを持って!!

Osteria dell\'Oca Giuliva
V.le Bligny, 29