DRESDNER ESSENZの使い切り入浴剤 - ドイツのクチコミ
- SUR SHANGHAIさん
- 女性 / ドイツのクチコミ : 256件
- 旅行時期 : 2010/09(約16年前)
![]()
ドイツに来た時にはいつも、ドロゲリー(ドラッグ・ストア)やスーパーの入浴用品コーナーで買う入浴剤。
今回は、DRESDNER ESSENZというドイツのブランドの使い切りバス・ソルトを見つけてお試ししてみました。DRESDNER ESSENZ はドレスデンにある会社で、1910年創業。
今回見つけたのは画像の五種類。どれも1ユーロくらいのお値段。一袋60g入りで一回用ですが、お湯の量に合わせたり、香りの調整のために2回に分けて使ってみてもいいと思います。
この中で気に入ったのは、≪HONIG & MANDEL(蜂蜜とアーモンド)≫。濃い蜂蜜の香りと乳白色のお湯になってリッチな気分。お湯を流した後もしばらく浴室が蜂蜜の香りでいっぱいです。
DRESDNER ESSENZのサイトはこちら。http://www.dresdner-essenz.com/ 最初に出てくるページで英語版も選択できます。
PRODUCTSのページには、シリーズ別に出されている入浴用品が使い切りタイプのバス・ソルト以外にもいろいろ紹介されていて、あれこれ試してみたくなりますよ。
ベスト・セラー商品を見てみると、上記の≪HONIG & MANDEL(蜂蜜とアーモンド)≫が出ていて納得でした。