旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

tetesept(テテセプト)の使い切り入浴剤も種類いろいろ - ドイツのクチコミ

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん
女性 / ドイツのクチコミ : 256件
旅行時期 : 2009/12(約16年前)

ドロゲリー(ドラッグストア)や大型スーパーの入浴用品売り場に行くと、KNEIPP(クナイプ)の入浴剤と競うように並んでいるのがtetesept(テテセプト)の入浴剤。
今では画像のように使い切りタイプの袋入りバス・クリスタルが、あれこれ香りも色も豊富に出ています。
大型スーパーだと一つ1.1ユーロくらい。
今回はお試しで、その時店頭にあった商品を一種類ずつ買ってみました。

tetesept(テテセプト)のサイトはこちら:http://www.tetesept.de/de/home/ ドイツ語版
PRODUKTE(製品)ページには、そのほかのタイプの入浴剤、その他の入浴用品などなどの紹介もあります。

お湯に溶かした時の色合いがずいぶん濃いピンクとかオレンジだったり、あまり自分好みの香りとは言えない物もありましたが、次の3種類はお勧めです。
注: 香りやお湯の色などの好みには個人差があると思います。下記はあくまでも私が今回気に入った商品の紹介です。
●プレゼントにする時には、飲み物を作るための商品と間違われないように、入浴剤であることをはっきり告げるのがいいと思います。

1.パッション・フルーツの花とザクロの絵が描いてあって、≪ABENDRUHE(夜の静寂)≫と名付けられた商品。パッション・フルーツの香りが高いサーモン・ピンクのお湯になります。
2.イチゴの絵が描いてあって、≪SUESSES PARADIES(甘い楽園)≫と名付けられた商品。イチゴとレモングラス・オイルの香りが甘く華やか。イチゴ色の透明なお湯になります。
3.ココナッツの実とマグノリアの花が描いてあって、≪SUEDSEETRAUM(南海の夢)≫と名付けられた商品。ココナッツのミルキーな香りで、オレンジ色のお湯。