旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

格安E?チケットで行った≪Air Berlin≫ と≪Hapagfly≫を比べると - ドイツのクチコミ

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん
女性 / ドイツのクチコミ : 256件
旅行時期 : 2005/12(約20年前)

往きは≪Air Berlin≫でベルリン→ニュルンベルク乗り換え→シチリア島のカターニアの116ユーロ、
復路はカターニア?≪Hapagfly≫→ニュルンベルク乗換え?≪Air Berlin≫→ハンブルクの109ユーロの格安E?チケットを購入して利用してみました。

機種は前者がボーイング737?400とボーイング737?800。どれも新しい機体でしたが、席はきつめなので、3人掛けの真ん中になると窮屈。
ただ、食事は思ったよりよく、ベルリン→ニュルンベルク間でも簡単なサンドイッチ、ニュルンベルク→カターニアでは一般の航空会社に引けをとらない機内食が。ソフトドリンクは無料ですが、アルコール飲料やスナックは有料で、1?数ユーロ。

復路の≪Hapagfly≫はボーイング737?800で、これも機体は新しいですが席はきつめ。3人掛けの真ん中にならないようにご注意。
食事は≪Air Berlin≫の方に軍配が上がると思います。これもソフトドリンクは無料ですが、アルコール飲料やスナックは1?数ユーロ。
これらのE?チケットの詳細は別の口コミに出しましたので、こちらをご参照ください。