≪Air Berlin≫、≪Hapagfly≫格安e-ticket購入サイトと利用上の注意点 - ドイツのクチコミ
- SUR SHANGHAIさん
- 女性 / ドイツのクチコミ : 256件
- 旅行時期 : 2005/12(約20年前)
![]()
今回初めてこれらの航空会社の格安e-ticketを購入、利用してみました。
往きは≪Air Berlin≫でベルリン→ニュルンベルク乗り換え→イタリアはシチリア島のカターニア、復路はカターニア?≪Hapagfly≫→ニュルンベルク乗換え?≪Air Berlin≫→ハンブルク
チケット料金はシチリア島がシーズン・オフというせいもあったと思いますが、前者が116ユーロ、後者が109ユーロでした。
下記のサイトでe-ticketが指示に従ってクレジットカードで簡単に購入できますが、その前に気付いた点を書いておきたいと思います。
◎片道ずつでも買えるので、復路の行き先が変えられて便利。
◎ 購入後は一切変更が効かないので、チケットが無効にならないように【出発地、目的地、日付、名前、パスポート番号など】の入力ミスにくれぐれもご注意。
◎ 購入後、旅行を取り止めても払い戻しはありません。予定は慎重に立てましょう。
◎ 購入したe-ticketをプリントアウトして持って行くのをお忘れなく。
◎ リコンファームは48時間前までに済ませること。
◎ 搭乗日は早めに空港へ。出発一時間前までに搭乗手続きを済ませないとチケットが無効になります。
それぞれのサイトはこちら。e-ticket購入以外の情報もありますので、ご参考にどうぞ。
≪Air Berlin≫ http://www.airberlin.com/site/index.php?LANG=eng http://www.airberlin.com/site/index.php 英語版は右上の言語を選択する欄でenglishを選択してください。
≪Hapagfly≫ 英語版は右上のイギリスの旗をクリックしてください。 http://hapagfly.com/westsite/content/suchen_und_buchen/deu_001141.html
上記の点にお気をつけてご利用ください。
画像は≪Air Berlin≫の航空機主翼