旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ご参考:ドレスデンの洪水情報 - ドレスデンのクチコミ

Z32さん 写真

Z32さん
男性 / ドレスデンのクチコミ : 6件
旅行時期 : 2013/06(約13年前)

確かに水位は高いですが、危険を感じるほどではありません

確かに水位は高いですが、危険を感じるほどではありません

• 確かに水位は高いですが、危険を感じるほどではありません
  • アウグスツゥス橋の通行も平常です
  • 見物客は多いようです
  • 桟橋(川原)は冠水していました
  • 川を眺める人の多いこと
  • ブリュールのテラス付近から対岸方向、橋はカローラ橋
  • フラウエン教会展望台からアウグスツゥス橋方向
  • フラウエン教会展望台からカローラ橋方向
  • マイセン-エルベ河畔(右手奥はアルブレヒト城)
  • マイセン市街-冠水、ゴムボートなどが出ていました

関心をもたれている方が多いことに気付くのが遅れてしまいましたが、旅の参考になれば幸いです。 私達はヨーロッパ中部の大雨による洪水の報道に接した記憶はあるものの、まさか自分の旅に影響するとは深く考えずに出発してしまいました。 私達の旅の後は順次水位も下がり、エルベ川の観光船も平常になったと聞いておりますが、今から約1ヶ月前の時点でもドレスデン市内の観光には全く影響はありませんでしたので、現在はご安心いただいて良いかと思います。 ただしエルベ川を船で移動される場合やマイセン観光をお考えの方は再度、最新の情報をお確かめいただくのが良いと思います。 私達がドレスデンを訪れた時点では、写真のように川原(桟橋)のみ冠水した状態でした。このため一部の観光船が休業となっていました。しかし市内は全く平静でしたので、これからも観光スポット各所をお楽しみいただけると思います。 今回のマイセン訪問は市街が一部冠水しており、さらにマイセン駅から先は線路の工事中で、マイセントリビシュタール駅から行くことも適わず、磁器ファクトリーには行けないまま引き返す結果となってしまいました。 その後約1ヶ月経っており、現在は大丈夫と思いますがご確認下さい。 万が一にも、ドレスデンからSバーンで片道1時間弱ですから、鉄道乗車を楽しんだと前向きに考えても良いかも。 またモーリッツブルク城を代替地としてどうでしょうか?

同行者:
所要時間: