レビューショーが楽しめるフリードリヒシュタット・パラストのチケット代 - ベルリンのクチコミ

まみさん 写真

まみさん
女性 / ベルリンのクチコミ : 4件
旅行時期 : 2014/07(約10年前)

• 開園前の私の席から見た舞台
  • カーテンコールは撮影OK
  • カーテンコールは撮影OK

東ドイツ時代にオープンしたフリードリヒシュタット・パラストでレビューショーを見ました。
ドイツ語が分からなくても楽しるショーです。
公演は通常、月曜日休みです。
そしてチケットの値段は、火曜から木曜と日曜日の19時半開演が一番安く、一番高いのが土曜の夕方。金曜日の夜と土曜の昼は真ん中のカテゴリーでした。
ベルリンカードで25%引き。
あと、リーフレットにはちゃんとドイツ語で書かれていたのですが、窓口のお兄さんが、公演当日に購入すれば、さらに15%引きになると教えてくれました。
ベルリンカードの割引と併用できます。

もっとも私自身は、見に行こうと思った金曜日の夕方の当日に購入しに行ったら、なにか祝日とかで休演日でした。
仕方がないので一番高いカテゴリーとなってしまいましたが、翌日の土曜の夕方の公演チケットを購入しました。
窓口のお兄さんはそのときに明日の公演当日にチケットを購入すれば15%安くなると教えてくれたのですが、その土曜は、昼間は博物館島で1日ミュージーアムで過ごすつもりで、ペルガモン博物館は9時半からの時間指定券を購入していました。
いい席をとるならできるだけ早い方がいいと思ったのですが、土曜に博物館島とフリードリヒシュタット・パラストを2往復するよりは、その分も博物館の見学に当てていた方がいいと思ったので、15%の割引をあきらめて、金曜日の夕方に購入しました。

ちなみに金曜日に当日の公演のチケットを買いに行ったのは、夕方からのウォーキングツアーに参加しようと思っていたのに、事前予約不要のツアーだからと安心していたら、人数が集まらないので夕方のツアーはとりやめにしている(その日だけの話ではないようでした)、と、直前になって知ったため、時間が中途半端に余ったせいでした。
なので、その時点では見れればいいやとくらいに思っていたのですが、わざわざ会場まで行ったのに休演と知って肩すかし2件目!
ならぜひ翌日見ようと意地になっていたところもありました。

ショーと開場は、開演前とカーテンコール時は撮影OKです。

同行者:
所要時間: