ベルリン中央の隠れ家(教えたくない)的ホテル Hotel Residenz Berlin - ベルリンのクチコミ

世界胃さん 写真

世界胃さん
男性 / ベルリンのクチコミ : 4件
旅行時期 : 2007/11(約17年前)

クーダムからすぐのマイネッケ通りにある、隠れ家的ホテル。何故か日本の観光本にはこの通りのホテルはほとんど紹介されない、そしてずっとそうしておいてほしいと願います。入り口は狭いですが、中は信じられないくらい広いです。そして部屋も十分広くてこのお値段であれば(10月で70?90ユーロ)十分満足するはず。もちろんこの料金でバスタブを期待してはいけませんよ。写真は私の泊まった屋根裏部屋で90ユーロ。このほかに書斎部屋もついてました。朝食もよい環境で悪くありませんでした。前のマークホテルに泊まったときにここがよさそうで気になっていたのですが両方泊まった結果としてはマークホテルより、私はこちらを定宿としたいと思います。4つ星のホテルですが、内容が古いために安い料金になっているということで、インターネットは1階でただで使えるのも良心的。サービスも忙しい割りに大変良心的でした。私の評価でも☆☆☆☆☆ (リーズナブルという意味で)ただしベルリンにはたくさんResidenz、チューリップホテルという名前がありますからお間違えのないように。Hotel.comでは別のホテルになります。Booking.com では出てきました。

利用目的:
コストパフォーマンス
素晴らしい
サービス
客室
最近改築して昔のままのスタイルで近代的になった
バスルーム

ドイツのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです