Gasthof Soller - ミュンヘンのクチコミ

世界胃さん 写真

世界胃さん
男性 / ミュンヘンのクチコミ : 7件
旅行時期 : 2005/08(約19年前)

ここは交通至便(空港からHbf(中央駅)への中間点で 20分おきに双方へS8が出ます)まさに駅前ホテル。降りてすぐ目の前なので、トランクがあっても大丈夫。駅からエスカレータかエレベータで上がってすぐです。(何段かホテルの階段を上がらなければなりませんが。レストランを突っ切ってはいるのが一番楽かも)レストラン付きで朝食なども結構よい。駅前といってもそこはドイツですから緑の中で環境がよい。値段が安い(平均一泊一万円以上に泊まっている人であれば)。部屋はレノビールしてきれいになっている、という点で、ドイツに慣れた方でHbf周囲に泊まろうとお考えならばこちらをお勧めします。問題点は全くドイツのGasthofですから、英語はほとんど通じない、ドイツ人的サービス(わかっていれば全然悪くはないが日本やアメリカ式のサービスを求める人にはちと問題かも)、そして私にとっての最大の問題はインターネットがつながらないことです。それでもそれ以外のメリットを総合的に勘案すれば、私はこれからは結局いつもここに来ることになるでしょう。Unterfoehringの駅前ホテルなどとも比べました(よりアメリカ的ではある)が、やはりこちらの方に軍配を上げます。せっかくミュンヘンに来たんですからミュンヘン的なホテルを選ぶべき。☆☆☆☆★
なおIsmaningにはもう一軒同名のSoller(こちらの方が素敵ですがより高いのと駅前ではありません)があるのでご注意を!

1人1泊予算:
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
2.0
客室
バスルーム

ドイツのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです