YHA ユースホステル ミュンヘン・タルキルヘン DJH Munic Thalkirchen - ミュンヘンのクチコミ
- msmyhrさん
- 女性 / ミュンヘンのクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2005/09(約21年前)
オクトーバーフェストが目的でミュンヘンを訪れたのですが、ここのユースはフェスト会場からも近く(地下鉄で1本、3つ目ぐらいかな・・・)非常に便利でした。施設も快適でした。ただ、IBNを使って1泊ずつ(ツインルームに友人と3連泊しました)予約したため(なぜなら、フェスト中で一度に予約が取れず、こまめにチェックしながら空きが出てはその部屋を押さえる・・・という感じで予約したからです)1泊ずつ部屋を変えなければならなかった点がいただけなかったかな?!毎朝、チェックアウト荷物をラゲージルーム(鍵がかからないけど、無料。チェーンタイプの鍵を持っていくことをおすすめします)に置いて、夕方またチェックインするという面倒なことを3回やりました。「ただPCを少しいじればいいだけでしょ?!」とか「部屋の掃除の必要がないよ!」等、人を換えて何人かに交渉しましたが、全員NG。他の宿泊者も同じ目に会っていました。
それから、バイエルンでは26歳以上の人はユースに宿泊出来ないと言われてますが、追加料金(3ユーロぐらいだったかな?)を払えば、問題なしです。IBNで予約出来ます。ドイツのDJHからは予約できませんでした。フェスト中はさらに追加料金がかかりますが、ホテルに比べればかなり割安でしょう!写真は朝食です。おいしかった♪