ドイツのコンスタンツ【スイス情報.com】 - コンスタンツのクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / コンスタンツのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2016/08(約8年前)

スイス北部の我が家から車でおよそ40分、お隣ドイツのコンスタンツ(Konstanz)に行ってきました。

この街の魅力のひとつは、駅近くで何でも出来ることなのです。

駅前には大型ショッピングセンターのLAGOがあり、同じく駅前にはダウンタウンの街並みが。

そして駅を裏にまわると、子供が喜ぶ水族館とボーデン湖を楽しむことができます。

ここから船でクルージングをしながらスイスに入国するのも、素敵ですね。

私はここですと子ども達を夫に預けてひとりで買い物に行けるのでここに行くのが大好きです。

この日も水族館チームと買い物チームに別れてお互いがハッピーでした。

この時期は水族館前でオクトーバーフェストも開催されますので、ぜひ足を運んでみてくださいね。

【コンスタンツのサイト】
(多言語対応)

【オクトーバーフェストinコンスタンツ】

2016.08

N.S

【スイス情報.com】のFacebookページでも紹介しています。

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

ドイツの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです