シャトーホテル - プロヴァンスアルプコートダジュール地方のクチコミ

kyonx2さん 写真

kyonx2さん
女性 / プロヴァンスアルプコートダジュール地方のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2004/10(約20年前)

先日TVでこのホテルの特集をやっていたので掲載しました。
私が泊まったのは、ニースから車で30分ほどにあるエズ村の「シャトーエザ」というホテルです。
予約は、アランデュカス氏が運営するシャトーホテルの日本語サイトのHPです。

宿泊したのはすこし前になりますが、10月に滞在をしました。ホテルの部屋は全部で10ルーム程度しかありませんが、その日の宿泊者は私たちを含めて2・3組でした。ネットからの予約+宿泊者がすくなかったからなのかはわかりませんが、当初予約した部屋よりワンランク上の部屋に宿泊できました。
(部屋の名前はJARDIN)
ベランダからニース界隈の海が見えるお部屋で、内装はベージュが基調となっていて天蓋つきベットでとっても可愛かったです。
チェックインは、エズ村入り口付近にあるラウンジで行います。そこで荷物を預け、私たちは石畳の童話の世界のような道を散策してホテルの部屋まで行きます。アップダウンが激しい道のりですが、観光地化されていてエズ村内にはたくさんの観光客も来ています。
その一番奥にあるのがこのホテルです。
断崖絶壁に立つホテルなので高所恐怖症の方はすこし足がすくむかもしれませんが、コートダジュールの景色を独り占めできます。
各部屋には玄関がついていて、プライベート感があります。
コートダジュールに行く予定のあるかたはぜひぜひ立ち寄ってみてください。
ホテル併設のレストランもあります。ディナーは二人でワインを飲んで5万円弱くらいだったのですが、味は???って感じでしょうか??
景色を楽しみに、ランチやティーにぜひお勧めです♪

フランスのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです