神々しいまでに美しく世界でも最も豊富な湧水量の泉。アヴィニヨンから車で約30分位行った所にある小さな町フォンテーヌドボークリューズ - フォンテーヌ=ド=ボークリューズのクチコミ

jackさん 写真

jackさん
男性 / フォンテーヌ=ド=ボークリューズのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2011/08(約13年前)

アヴィニヨンから車で約30分位行った所にある小さな町フォンテーヌドボークリューズという町です。観光バスは来ていましたが、路線バスらしきバスは見ませんでした。
町のちょっと手前には大きな駐車場(有料)がります。
レンタカー出来るのがいいかな?
フォンテーヌドボークリューズが見学ルートになっているツアーもありました。
アヴィニヨンのホテルでツアーを探すのはBESTかも知れません。
私はアヴィニヨンのホテルの主人にこの場所を教えていただきました。

神秘の泉に誘われるように、この地を訪れる人々は、みな、癒されたような、 安らいだような表情で長い間川面を眺めているのをみつめています。
水がとにかく透き通っていて、下に生えている草なんかがはっきり見えます。こんなに水質がきれいな川を見たのも、久しぶり。
その源からあふれたばかりの水の下には隙間なく水草が覆っています。
川の両岸や中洲にも、木々や草が茂り、水面には水鳥が泳いています。
なんとも嬉しい天然の恵みです。
空のペットボトルにこちらの天然水を詰めて、有り難く頂きました。
本当に来て良かった!!!と思いました。

関連旅行記
世界最大の湧水量を誇る神秘な泉プロヴァンスの奥にある、山に抱かれた小さな村フォンテーヌ・ドゥ・ ヴォークリューズ

フランスの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです